Admin    2023-08-30 01:03:27

Desa Wisata Edelweiss Wonokitri Sabet Penghargaan ADWI 2023 Kategori Desa Wisata Rintisan

Tosari (PNU) - Kecamatan Tosari berhasil meraih prestasi dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023. Desa Wisata Edelweiss dinobatkan sebagai satu diantara Delapan Desa Wisata Terbaik klasifikasi Desa Wisata Rintisan sebagai Juara Harapan.

Piala penghargaan dan hadiah berupa uang senilai Rp 15 Juta diserahterimakan dari Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf), Angela Tanoesoedibjo kepada Ketua Kelompok Desa Wisata Edelweiss, Teguh Wibowo dalam Malam Anugerah ADWI 2023di Teater Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur pada hari Minggu (27/8/2023) malam.

Dalam Acara penghargaan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Pasuruan, Mujib Imron, didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pasuruan, Eka Wara Brehaspati.

Sebelum dinobatkan juara harapan Desa Rintisan, Desa Wisata Edelweiss telah mengalahkan lebih dari 4000 desa wisata yang tersebar di Indonesia hingga masuk kedalam jajaran 75 Desa Wisata Terbaik  ajang ADWI 2023. (Eka/Rbt)