Admin    2024-02-18 18:47:07

Alas Pinggan, Sensasi Wisata di Tengah Hutan

Prigen (PP) - Kecamatan Prigen dikenal akan destinasi wisata alamnya yang mempesona.
Dari sekian banyak wisata, ada sebuah tempat yang menawarkan sensasi berwisata di tengah hutan. Namanya adalah Alas Pinggan.

Alas Pinggan berlokasi di Kelurahan Ledug, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan.
Berada di lereng Gunung Ringgit, Alas Pinggan memanjakan pengunjung dengan pesona alam yang masih alami.

Pengelola Wisata Alas Pinggan, Suprapto menjelaskan, Wisata Alas Pinggan dibuka sejak 21 November 2021.

Tidak hanya merasakan sensasi berwisata di tengah hutan, Alas Pinggan juga menawarkan pemandangan alam yang menakjuban, termasuk view perkotaan Surabaya, Pandaan, Bangil dan Pasuruan.

Menurut Suprapto, selain menikmati suasana alam yang sejuk nan asri, pengunjung pun juga bisa melakukan berbagai macam kegiatan yang seru. Seperti camping dan beragam wisata edukasi.

Untuk memanjakan para pengunjung, Alas Pinggan juga dilengkapi dengan beragam fasilitas, salah satunya coffe shop. Sehingga para pecinta kopi bisa merasakan sensasi menikmati secangkir kopi di tengah suasana hutan yang masih alami.

Tidak hanya kopi, coffe shop Alas Pinggan juga menyajikan  beragam menu kekinian hingga tradisional. (rbt/yog)