Admin    2024-02-26 17:39:20

Sabet 10 Piala, PMR MAN 1 Pasuruan Raih Peringkat Terbaik Umum AJP Se-Jatim Tahun 2024

Sidoarjo (PNU) - Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Pasuruan berhasil menorehkan prestasi dalam Ajang Jumpa Prestasi (AJP) yang diselenggarakan di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo pada Minggu (25/02/2024).

PMR MAN 1 Pasuruan berhasil menyabet 10 Piala, yaitu Peringkat Terbaik Umum Wira, Peringkat Terbaik Kategori Madya, Peringkat Terbaik 1 Bidang Kesiapsiagaan Bencana, Peringkat Terbaik 1 Bidang Donor Darah, Peringkat Terbaik 1 Bidang Kepemimpinan, Peringkat Terbaik 1 Bidang Kepalangmerahan, Peringkat Terbaik 3 Bidang Kesehatan Remaja, Peringkat Terbaik 2 Bidang Videografi, Peringkat Terbaik 1 Bidang Got Talent, Peringkat 3 Kepalangmerahan.

Pembina PMR Unit MAN 1 Pasuruan, Fitri Nur Naviyanti mengatakan sebelum mengikuti AJP, anak didiknya melakukan persiapan selama 1 bulan.

Menurutnya, hasil yang diraih anak didiknya merupakan jerih payah mengembangkan kualitas dan kreativitasnya untuk meraih prestasi  dibidang Non Akademik.

Disisi lain, Ketua PMR MAN 1 Pasuruan, Alya Mukhbita mengaku bangga dan berterima kasih kepada anggotanya yang berjuang agar mendapatkan hasil yang terbaik di AJP Jatim 2024.

"Senang sekali, terima kasih teman-teman sudah berjuang untuk mengikuti kegiatan AJP ini dan mendapatkan hasil maksimal, harapan saya teman-teman tidak cepat puas, terus untuk menggali potensi di dalam organisasi PMR ini," ujarnya.

Sementara itu, Pengurus Bidang PB, Anggota dan Relawan PMI Kabupaten Pasuruan, Ahmad Syauqil Adib mengucapkan selamat atas torehan prestasi yang diraih PMR MAN 1 Pasuruan. Ia juga berpesan agar  prestasi yang diraih menjadi sebuah motivasi untuk lebih baik dan berkualitas membawa nama almamater  serta PMI Kabupaten Pasuruan.

"Semoga prestasi ini akan membawa berkah dan manfaat bagi civitas akademika khususnya pada fasilitator dan Pembina PMR untuk terus mengasah kemampuan dalam memanagemen kegiatan agar selalu berhasil dan berkibar," harapnya.

Seperti diketahui, Ajang Jumpa Prestasi (AJP) merupakan ajang bergengsi bagi PMR di Tingkat Jawa Timur. Selain itu menjadi wadah pembinaan bagi anggota PMR untuk penerapan tri bakti PMR. Jumlah unit PMR yang mengikuti kegiatan AJP, unit PMR Madya terdiri dari 26 Unit, dan PMR Wira terdiri dari 20 unit.

Kegiatan AJP terbagi menjadi 3, yakni Aksi adalah kegiatan bakti sosial untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan yang tinggi. Sedangkan Jumpa merupakan olahraga bersama untuk mempererat persahabatan diantara anggota PMR, serta Prestasi adalah proses pembelajaran yang terbagi 2, yaitu Traveling dan Non Traveling. (rbt)