Admin    2023-08-11 17:19:50

Ndawe Garden Tirta, Wisata Murah dengan Pemandangan Ranu Grati

Grati (PP) - Kalau anda bingung mencari rekomendasi wisata murah dengan view pemandangan alam yang indah, Ndawe Garden Tirta tempatnya.

Hanya dengan membayar HTM Rp. 8.000/orang, anda bisa menikmati sensasi berenang dengan view Ranu Grati yang menakjubkan. Wisata kolam renang  murah ini berlokasi di Dusun Dawe Kulon, Desa Sumberdawesari, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan.

Ainun Naim, Sekretaris Desa Sumberdawesari menjelaskan lokasi wisata Ndawe Garden Tirta awalnya merupakan lokasi yang penuh dengan sampah.
Namun berkat ide sang Kepala Desa Sumberdawesari, Budiono Subari agar lokasi yang kumuh ini dijadikan tempat wisata keren.

"Ini dulu tempatnya banyak sampah dan kotor. Pak Inggih akhirnya punya ide buat kolam renang itu," ungkap Naim kepada Suara Pasuruan, Rabu (9/08/2023) siang.

Wisata Ndawe Garden Tirta menjadi lokasi yang sangat tepat untuk menikmati libur akhir pekan bersama keluarga. Area kolam renang yang jernih ini dikelilingi pepohon yang hijau nan sejuk.

Tak hanya itu saja, Ndawe Garden Tirta juga menyediakan spot foto dan Gazebo dengan pemandangan indah Ranu Grati.

Kata Naim, Ndawe Garden Tirta dibuka setiap hari mulai pukul, 07-00 - 17.00 WIB.
Namun saat akhir pekan atau hari-hari besar, destinasi ini selalu rame pengunjung.

"Setiap hari buka, sabtu minggu selalu rame. Apalagi pas hari-hari besar itu juga rame sekali," jelasnya.

Di dalam area Wisata Ndawe Garden Tirta ini juga terdapat Monumen Ranu Grati.
Sebuah monumen yang dibangun untuk mengenang 22 prajurit Yonzipur 10 yang gugur pada latihan pendaratan pantai di Ranu Grati pada tangal 17 Oktober 1979.

Naim menyarankan waktu terbaik untuk berkunjung ke Ndawe Garden Tirta, pengunjung bisa datang pada sore hari.
Sebab, pengunjung bisa menikmati pesona alam yang begitu indah. Yakni pemandangan sunset yang indah dari Ranu Grati.

"Kalau sore pemandangannya bagus sekali, matahari tenggelam dari Ranu Grati. Kalau malam disini juga rame orang-orang mancing," ujarnya.(rbt)