Admin    2023-08-25 01:10:28

Dairyland Farm Theme Park Prigen, Wisata Edukasi yang Instagramable

Prigen (PP) - Wisata edukasi yang ramah lingkungan menjadi salah satu andalan Dairyland Farm Theme Park.

Destinasi wisata yang ramah anak ini berlokasi di Jalan Raya Prigen Nk. 8, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

Andre Malido, selaku Koordinator area indoor Dairyland menjelaskan Dairyland memiliki luas area mencapai 3 hektar, tempat instagramable ini menyajikan beragam fasilitas seru dengan yang didesain dengan rute menyenangkan. Yakni milk museum, Milk Cowtopia, De’Windmills, Dairyland dan museum Lulu.

Saat singgah di Milk Museum pengunjung akan diajak mengetahui proses pengolahan susu,  yogurt dan sejarah dari Dairyland.

Setelah dari Milk Muesum, pengunjung kemudian masuk ke area Milk cowtopia. Dalam Area ini pengunjung bisa melihat keindahan miniature kota Cimory yang dihiasi dengan rumah-rumah sapi unik.

Di lokasi ketiga, ada De’Windmills.
Sebua area outdoor yang dipenuhi dengan spot foto yang unik yang dilengkapi dengan Ribuan kincir angin warna-warni dengan view Gunung Penanggungan.
Rute selanjutnya, ada Dairy Land.

Nah di lokasi ini, anak-anak bisa merasakan serunya feeding animals yang bisa berinteraksi langsung dengan sejumlah binatang, seperti Kelinci, domba, burung, dan sapi.

Di lokasi terakhir, pengunjung masuk ke Museum Lulu. Sebuah museum yang menghadirkan spot foto 3D menarik.

Setelah puas berkeliling, pengunjung bisa nyobain beragam kuliner lezat yang disajikan di area Resto Dairyland.
Selain beragam kuliner kekinian, kita juga bisa menjumpai beragam jajanan pasar yang lokasinya berada di area UMKM.

Sebelum pulang, pengunjung bisa mendapatkan oleh-oleh Khas Dairyland di Dairy Shop and Chocomory.

Jika pasuruan people ingin berkunjung kesini, Dairyland buka setiap hari mulai pukul 08.30 - 17.00 WIB. Sementara weekend buka mulai pukul 07.30 - 17.00 WIB (yog/rbt)