DAM PLERET 1904

DAM Pleret 1904 merupakan sebuah wisata desa yang ada di Dusun Magersari Desa Pleret Kec.Pohjentrek Kab.Pasuruan.
Bangunan DAM Pleret merupakan DAM air peninggalan jaman Belanda yang dibangun pada tahun 1904.

Untuk menarik para pengunjung, bangunan DAM Pleret ini dipercantik dengan cat warna warni, namun tidak merubah bentuk asli bangunan DAM.
Selain ada spot foto yang menarik, DAM Pleret juga menyajikan sejumlah wisata air diantaranya pengunjung dapat berkeliling DAM Pleret dengan bebek air, perahu karet dan Cano dengan biaya Rp 5.000.
Yang hobi memancing, pengunjung juga dapat menyalurkan memancingnya di DAM Pleret.

Yang menariknya lagi, DAM Pleret 1904 juga menghadirkan wisata edukasi penanaman Labu Madu.
Selain dapat mengetahui segudang manfaat dari Labu Madu, pengunjung juga dapat berfoto diantara banyak Labu Madu yang memiliki bentuk yang unik ini.
Bahkan pengunjung juga dapat langsung memetik Labu Madu dan membawanya pulang sebagai oleh oleh khas DAM Pleret dengan harga Rp 15.000/Kg.
Dan untuk wilayah Kabupaten Pasuruan, Labu Madu untuk pertama kalinya di tanam di DAM Pleret.

Sejak dikelola sebagai destinasi wisata, sungai disekitar DAM Pleret terlihat sangat bersih. (Yp)